Свод рекомендаций по соблюдению правил личной гигиены в ресторанных предприятиях и гостиничных комплексах.

Основное поддержание санитарии и гигиены в гостиничных и ресторанных комплексах заключается в строгом соблюдении требований во всех помещениях. Обработанное сантехническое оборудование в рабочем состоянии в любое время суток. Санитарная продукция должна иметь высокое качество. Персонал должен периодически проходить медицинский осмотр и иметь документ, удостоверяющий отсутствие инфекционных заболеваний.

Рекомендуется соблюдать ряд санитарных правил по соблюдению личной гигиены всем сотрудникам гостиничного и ресторанного бизнеса. Данные правила предусматривают требования к содержанию тела, рук и полости рта работника, к санитарной одежде, к режиму предприятия и медицинскому освидетельствованию работников.

Мы составили ряд продуктов, которые помогут вам обеспечить безопасность от заражений вирусами:

*Используйте только зарегистрированные должным образом кожные антисептики (ДС, СГР, Инструкция НИИ Дезинфектологии РПН или другого государственного уполномоченного органа)

Кожные антисептики для дезинфекции рук должны быть легко доступны на всех этапах рабочего процесса и размещены в удобных для применения персоналом местах.

Когда нужно мыть руки?

  1. Перед началом работы
  2. После посещения уборных комнат
  3. После использования чистящих средств или работы в служебных помещениях
  4. Перед контактом с продуктами
  5. После кашля и использования носового платка
  6. После расчесывания
  7. После контакта с деньгами
  8. При переходе от работы с сырьем на работу с готовой пищей
  9. В случае, если поднимали что-то с пола
  10. Во всех остальных случаях перехода с «грязного» на «чистое»