Осетрина с томатами
Диетическое блюдо польской кухни. 1 осетр (около 1.5 кг.) 50 мл. лимонного сока 100 гр. сливочного масла 50 мл. оливкового масла соль и белый перец Соус: 2 томата 1 столовая ложка томатной пасты 200 гр. густых сливок 18% жирности ½ стакана сухого белого вина свеженарезанная зелень (базилик, орегано,тимьян) 2 зубчика чеснока соль и белый перец |
Вымойте и очистите осетра, удалите кожу и кости. Сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и перцем и поместите в холодильник на 2-3 часа. Перед приготовлением, промокните рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, после чего плотно оберните бумагой. Запейкате в предварительно нагретой духовке при 120 град. около 30 минут.
СОУС
Очистите и нарежьте ломтиками томаты. Хорошенько смешайте томатную пасту с вином. Почистите и мелко нарежьте чеснок, слегка подрумяньте его на сковороде в растительном масле, не допуская пригорания. Добавьте к чесноку винную смесь и подержите немного на медленном огне, а затем добавьте сливки. Приправьте солью, белым перцем и свежей зеленью, добавьте томаты. Тщательно перемещайте.
Аккуратно разверните бумагу, полейте соусом и украсьте ломтиками томатов.
Совет: Можно запекать порции отдельно, поделить рыбу на порции после приготовления или пусть каждый выберет себе кусочек сам!
Больше рецептов на сайте www.sagacook.com
кулинарной бумагой SAGA