Осетрина с томатами

 SAGA-Sturgeon-w-Tomatoes-363x554.jpg      Диетическое блюдо польской кухни.
1 осетр (около 1.5 кг.)
50 мл. лимонного сока 
100 гр. сливочного масла
50 мл. оливкового масла 
соль и белый перец
Соус:
2 томата
1 столовая ложка томатной пасты
200 гр. густых сливок 18% жирности 
½ стакана сухого белого вина 
свеженарезанная зелень (базилик, орегано,тимьян)
2 зубчика чеснока 
соль и белый перец


Вымойте и очистите осетра, удалите кожу и кости. Сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и перцем и поместите в холодильник на 2-3 часа. Перед приготовлением, промокните рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, после чего плотно оберните бумагой. Запейкате в предварительно нагретой духовке при 120 град. около 30 минут. 


СОУС
Очистите и нарежьте ломтиками томаты. Хорошенько смешайте томатную пасту с вином. Почистите и мелко нарежьте чеснок, слегка подрумяньте его на сковороде в растительном масле, не допуская пригорания. Добавьте к чесноку винную смесь и подержите немного на медленном огне, а затем добавьте сливки. Приправьте солью, белым перцем и свежей зеленью, добавьте томаты. Тщательно перемещайте. 


Аккуратно разверните бумагу, полейте соусом и украсьте ломтиками томатов. 

Совет: Можно запекать порции отдельно, поделить рыбу на порции после приготовления или пусть каждый выберет себе кусочек сам!

SAGA-Package-530x264.jpg

Больше рецептов на сайте www.sagacook.com
кулинарной бумагой SAGA

Назад к списку