Свинина гармошкой с апельсинами в фольге

Свинина гармошкой с апельсинами в фольге Очень вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
Свиной карбонат - 800 грамм
Спелый сочный апельсин – 1-2 шт
Соль
Паприка

Маринад:
Большая ложка меда – 1 шт.
Соевый соус - 4 столовых ложки
Несколько капель бальзамического уксуса

Приготовленная свинина с апельсинами в духовке подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное! Блюдо получается довольно вкусным и красивым.
Гармошку из свинины готовят разными способами, в качестве начинки вместо апельсина можно добавить лук, грибы, картофель, помидоры. Свинина неизменно получается праздничной, мясо благодарю апельсину становится сочным, мягким и ароматным.

Ополоснуть свинину в холодной воде
Сделать острым ножом поперечные надрезы в куске свинины, не прорезая до конца, натереть мясо солью и паприкой.
Порезать апельсин тонкими полукольцами и выложить между мясными кусочками.

Для маринада
Разогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, добавить несколько капель бальзамического укусуса и 4 ложки соевого соуса и интенсивно перемешать.

Обмазать со всех сторон, получившуюся гармошку маринадом, оставить на 3 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

Подготовьте фольгу, положите на нее кольца апельсина, мясо и заверните фольгу конвертиком.
Разогреть духовку и выпекать мясо 60 минут при температуре 180 -200 градусов.

Купить фольгу в интернет-магазине ООО "ТК СЕРВИС" →

Назад к списку