Дезинфекция посуды, памятка и рекомендации для предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса!
Как показывает практика, во многих заведениях общественного питания обработка посуды сводится в основном к мытью моющими средствами. В конце дня персонал должен проводить дезинфекцию всей столовой посуды. Совместное применение моющих и дезинфицирующих средств может гарантировать полное уничтожение микробов и бактерий.
Обработка столовой посуды
Кухонную и столовую посуду необходимо мыть в разных приспособлениях.
Так, столовую посуду моют в отдельной трехсекционной ванне и делают это по такому алгоритму:
- Щеточками очищают посуду от оставшейся еды;
- Моют посуду в первой секции ванны, наполненной водой (t от 45°С) и моющим средством;
- Моют во второй секции, наполненной водой и моющим средством, добавленным вдвое меньшем количестве;
- Промывают посуду в третьей секции горячей водой из шланга;
- Просушивают на решетках.
Поэтапная дезинфекция посуды
- Многоразовая посуда моется в посудомоечной машине с корректным соблюдением процедуры мытья и температуры (65ºС при мытье и80ºС при ополаскивании). В конце дня вся посуда обрабатывается дезинфицирующим средством в соответствии с инструкцией.
- При невозможности использования ПММ многоразовая посуда моется ручным способом с последующей обработкой дезинфицирующим средством в соответствии с инструкцией.
- Для дезинфекции мы рекомендуем использовать следующие средства:
- SUMA Bac D10 / Средство дезинфицирующее 2л 1/6
- SUMA Bac-conc D10 conc / Средство дезинфицирующее 1.5л 1/4
- SUREDIS 20 литров средство моющее дезинфицирующее 1/1
- DOLPHIN Imnova Prime 1л средство нейтральное для ручной мойки кухонной и столовой посуды 1/12
- DOLPHIN Imnova Hard 5л средство для ПММ для любой жесткости воды 1/3
Важно! Для безопасности и воздействия химических средств, работайте в защитных перчатках и маске!