Дезинфекция посуды, памятка и рекомендации для предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса!

Как показывает практика, во многих заведениях общественного питания обработка посуды сводится в основном к мытью моющими средствами. В конце дня персонал должен проводить дезинфекцию всей столовой посуды. Совместное применение моющих и дезинфицирующих средств может гарантировать полное уничтожение микробов и бактерий.

Обработка столовой посуды

Кухонную и столовую посуду необходимо мыть в разных приспособлениях.

Так, столовую посуду моют в отдельной трехсекционной ванне и делают это по такому алгоритму:

  1. Щеточками очищают посуду от оставшейся еды;
  2. Моют посуду в первой секции ванны, наполненной водой (t от 45°С) и моющим средством;
  3. Моют во второй секции, наполненной водой и моющим средством, добавленным вдвое меньшем количестве;
  4. Промывают посуду в третьей секции горячей водой из шланга;
  5. Просушивают на решетках.

Поэтапная дезинфекция посуды

  1. Многоразовая посуда моется в посудомоечной машине с корректным соблюдением процедуры мытья и температуры (65ºС при мытье и80ºС при ополаскивании). В конце дня вся посуда обрабатывается дезинфицирующим средством в соответствии с инструкцией.
  2. При невозможности использования ПММ многоразовая посуда моется ручным способом с последующей обработкой дезинфицирующим средством в соответствии с инструкцией.
  3. Для дезинфекции мы рекомендуем использовать следующие средства:

Страницы из Рекомендации по выходу из карантина для гостиниц.jpg

Важно! Для безопасности и воздействия химических средств, работайте в защитных перчатках и маске!